我校舉行“青春心向黨·建功新時代”紀念五四運動100周年五四表彰大會暨文藝匯演

發布時間:2019-05-15來源:學工處、團委撰稿:于越攝影:責任編輯:譚婧訪問量:15設置

青春之火,為祖國而燃燒;青年之路,因奮斗而精彩。紀念五四運動100周年,樹立和宣傳青年榜樣,引導激勵全校青年師生繼承和弘揚五四精神5月9日,青春心向黨·建功新時代”——紀念五四運動100周年五四表彰大會暨文藝匯演在我校崇明校區語信樓報告廳舉行執行董事長李進、黨委書記夏驕雄、黨委副書記鄭虹、文化產業與管理學院院長肖淑芬、商學院黨總支書記劉以東、教育學院黨總支書記陳利、學工處處長丁小敏、保衛處處長兼學工處副處長付志俊、學工處副處長張園園、崇明校區管委會洪光利、“學生心目中的好老師”獲獎教師輔導員,以及各學院獲獎代表出席。

大會高唱中華人民共和國國歌拉開序幕。執行董事長李進致辭他以“真情”“抒情”“激情”三點體會開場,與師生們分享四十年前青年時期的他與同學們紀念五四運動60周年的場景,動人的表述令全場師生們熱血沸騰。他激勵全校師生堅定四個“要”:要信!要堅信,我們堅持踐行,增長才干;要定!要有定力,我們堅守人格,砥礪品格;要做!做人做事做學問;要拼!愛拼才能贏,我們堅決奮斗,建功立業。李進表示,我們今天的紀念,要紀念出歷史感歷史責任,要紀念出現代夢當代使命,要紀念出自己的青春,紀念出賢達的精神!

校黨委副書記鄭虹宣讀各項表彰決定,大會表彰了179名優秀團員、60名優秀團干部、8名優秀志愿者、18個先進團支部、254名優秀學生、53名優秀學生干部,15個先進學生集體,以及12位國家獎學金獲得者、17名上海市獎學金獲得者、183名國家勵志獎學金獲得者、1718名2017-2018學年上海外國語大學賢達經濟人文學院獎學金獲得者。獲獎代表依次上臺獎。

頒獎結束后,2015級學前教育(雙語)專業學生盧璐瑤和國防社分別作為先進個人代表先進集體代表現場進行了訪談交流,分享他們的青春奮斗故事。盧璐瑤在校成績優異,即將畢業的她,收到來自英國倫敦大學學院、愛丁堡大學、倫敦國王學院、諾丁漢大學、約克大學等知名院校的offer。在去年首屆進博會中,她作為我校志愿者代表參與進博會志愿服務,并在核心區的開幕式平行論壇處開展工作,獲上海市級優秀志愿者稱號,其優秀事跡被《青年報》采訪刊登。盧璐瑤分享了她平衡學習與課余時間的秘訣,以及在進博會擔任志愿者時的所見所感,號召廣大青年積極奉獻,充分展現當代青年志愿者的青春風采。

我校國防社于2018年3月由我校參軍退役學生創立。其中,社團成員有9人在校擔任學生干部,11人獲得獎學金,獎學金獲得率接近50%;獲得市級及以上競賽榮譽的累計約18人次,校級約13人次,累計參加志愿公益活動20余次去年11月,社團代表學校先后赴建橋學院、上海廣播電臺、復旦大學參加市第三屆大學生安全知識競賽,創下我校此類比賽的最佳成績今年4月,8名退役學生榮登上海市優秀退役大學生光榮榜。一年來,社團成員積極向黨組織靠攏,武裝部、國防社已推薦多名成員加入中國共產黨。國防社社長16級金融專業學生李昊代表國防社作交流分享,他分享了成立國防社的初衷以及社團的故事與精神,并帶來了國防社的寶貝:一顆子彈殼。

三尺講臺,勤勤耕耘。“學生心目中的好老師”頒獎環節把表彰大會推向了高潮,黨委書記夏驕雄為獲獎教師一一頒獎并握手,優秀學生代表獻花。教育學院教師常虹、吳瑤,文管學院教師哈藝多、王雪媛,國交學院教師蔡懿炎、陳嬋娟,商學院教師閆慧峰、陳星外語學院教師夏偉怡、馬妍共十位老師榮獲“學生心目中的好老師”獎。

表彰大會結束后,師生一起觀看“青春心向黨·建功新時代”紀念五四運動100周年文藝演出。節目涵蓋舞蹈、樂器演奏、歌曲演唱、詩歌朗誦等多種形式,充分展現賢達學子的朝氣風采弘揚中華民族傳統文化,展現當代大學生的青春活力對祖國的深切熱愛,引領廣大青年與時代主題同心同向,將對祖國的熱愛和五四精神的傳承轉化為青春動力,擔負新使命、展現新風貌、實現新作為,用奮斗實現青春夢想、貢獻青春力量。

大會以全體合唱共青團團歌落下帷幕。


最新導讀

返回原圖
/