“世界讀書日”系列活動——“超星數據庫”培訓講座在兩校區展開

發布時間:2019-05-10來源:圖書館撰稿:張蕾攝影:呂郁俊責任編輯:譚婧訪問量:20設置

促進我校師生進一步掌握數字資源的使用方法熟知一站式檢索平臺及電子圖書數據庫的各項功能,5月7日8日,我校圖書館特邀超星公司專業培訓講師分別在崇明、虹口兩校區舉辦“超星數據庫”培訓講座。本次培訓講座由圖書館館長祃勇主持,超星公司專業培訓講師主講。

作為圖書館第三屆“4.23世界讀書日”系列活動的重要組成部分之一,此次講座主要涉及我校去年底最新引進的“讀秀”一站式檢索平臺及“匯雅”電子圖書數據庫的各項功能介紹及具體的使用方法。培訓中,超星公司的專業培訓講師結合我校電子資源的實際情況,通過課件PPT的形式向在場師生詳細講解了“讀秀”平臺的登錄、檢索、下載、閱讀及文獻傳遞等功能的使用方法;著重闡述了“匯雅”電子圖書數據庫的檢索、瀏覽及下載方式。培訓講師還留出互動時間答疑解惑,邀請現場師生咨詢提問。

本次講座利用多媒體設備,直觀、形象地向讀者展示了“讀秀”平臺及“匯雅”電子圖書數據庫相較傳統紙質文獻更具豐富性、時效性與便捷性等特點,致力幫助讀者在學習和科研中更為快捷、有效、多渠道地獲取所需的信息資源。通過這次活動,與會師生均表示受益匪淺不僅了解、掌握了更廣泛、更實用的知識平臺的使用方法,還進一步開闊了眼界,提升了自身的信息素養水平。

下一步,我校圖書館還將繼續推陳出新,通過不斷改進形式、革新內容,為讀者提供更多、更有價值的培訓講座,旨在充分發揮館內資源價值,提升整體服務水平,營造“書香校園”,彰顯賢達文化特色。


最新導讀

返回原圖
/