塞萬提斯文化節“戲劇之夜”晚會圓滿落幕

發布時間:2019-05-06來源:國際交流學院、外語學院撰稿:計剛、杭月攝影:計剛等責任編輯:譚婧訪問量:160設置

4月23日晚,我校西班牙語系師生在崇明校區報告廳齊聚一堂,隆重舉辦2019年塞萬提斯文化節“戲劇之夜”晚會。董事長鮑賢嗣、執行董事長李進外語學院院長趙德全、國際交流學院常務副院長陳嫻、外事處處長陳偉、外語學院副院長司學慧受邀觀看了演出。演出開始前,李進上臺為此次文化節致辭,他表達了學校對此類外語實踐教學活動的大力支持,勉勵同學們不僅要學好自己的專業語言,也要關注語言作為符號所代表的對象國的文化。

當晚18,“戲劇之夜”晚會正式開演。來自全系各個班級的50多名學生陸續登上舞臺,精彩演繹了4部童話劇、1部話劇和1部音樂劇,所有劇目均使用西班牙語進行表演。其中,話劇《雷雨》和音樂劇《媽媽咪呀》已代表學校報名參加上海市第16屆大學生話劇節。值得一提的是,這也是該賽事首次有小語種劇目和音樂劇作品參加。此外,由耳熟能詳的故事改編的西語短劇《皇帝的新裝》《白雪公主》《哈利·波特》以及《愛麗絲夢游仙境》,也都獲得師生們的一致好評,現場氣氛熱烈掌聲不斷。為了讓觀眾充分理解劇情,各劇組精心制作了中西文字幕,整場演出持續了近兩個小時。

戲劇演出之后,晚會為此前塞萬提斯文化節的兩個前期活動——“西語朗讀者”和“瘋狂西語”配音比賽獲獎者進行頒獎。外語學院院長趙德全特別為傾情打造《雷雨》和《媽媽咪呀》的來自西語18級鄭天凌同學頒發最佳導演獎。

據悉,每年四月我校西班牙語系都會遵照傳統,組織學生進行各種西語語言文化的實踐活動。今年在系主任計剛全體老師的共同努力下,更是將其擴展成了綜合大型文化節整個“塞萬提斯文化節”為期兩周,由朗誦、配音、講座、戲劇表演等一系列活動組成其目的在于培養本專業學生學習西班牙語及了解西語國家文化的興趣,提高學生的專業能力及綜合素養,提供展現自我風采的舞臺,也是西語專業實踐教學的重要組成部分。

此次“塞萬提斯文化節”活動得到了外語學院和國際交流學院的高度重視,兩個學院合力為學生搭臺唱戲,共同營造健康向上的校園文化。



最新導讀

返回原圖
/