我校教師協助國交學院15級中美交流班畢業生完成畢業論文海外答辯工作

發布時間:2019-05-10來源:國際交流合作處訪問量:10設置

413日至24日,我校金融系教師陳穎赴美組織我校國際交流學院2015級畢業生,完成畢業論文的海外答辯工作。目前在美國的邁阿密大學(辛辛那提),舊金山州立大學(舊金山),南加州大學(洛杉磯)和天普大學(費城)就讀的41位學生參與此次答辯。答辯工作按照事先安排的行程順利進行,所有學生認真參與答辯,并積極完成論文修改和裝訂。

答辯工作的第一站是位于俄亥俄州的邁阿密大學,美國當地時間413陳穎老師順利抵達北肯塔基/辛辛那提機場,邁阿密大學校方做了完善的接待安排,并安排入住學生宿舍區。第二天上午在校方接待人員的陪同下,陳穎老師參觀了邁阿密大學兩大主要校區,Oxford校區風景優美,有非常濃郁的學術氛圍;Middletown校區設施完善,食宿上也特別照顧中國學生。

當天下午,陳穎老師和同學們開始了正式的學生座談會和答辯準備工作。座談會主要交流有關學分轉換、畢業安排、學習生活等多個方面的問題,答辯工作則于晚間1930-2200進行。本次答辯以視頻的方式,由國內的三位答辯老師配合完成的,由于事先做了充分的準備工作,所以論文答辯過程順利開展,答辯書也在當晚填寫完成并上交。陳穎老師還在第三天的行程中陸續和大三學生進行了座談,并在與ELC負責老師溝通后,解答學生提出的關于學分轉換和選課等問題。

答辯工作的第二站是位于加州舊金山市的舊金山州立大學,美國西部時間416日,陳穎老師到達舊金山,并于第二天下午抓緊開展了學生座談和論文答辯的準備工作。我校就讀該校的學生已經在當地學習生活了2年,對自己的學業規劃有較為清晰的認識,座談活動主要圍繞畢業安排、學分轉換、國內延畢和轉專業等情況做交流。答辯于下午1630開始,共有11位同學參加了答辯,答辯過程順利。

答辯工作的第三站是位于洛杉磯的南加州大學,美國西部時間418日中午陳穎老師達洛杉磯。答辯安排在當天下午1730展開,學生們于1700在學校圖書館小教室集合,強調論文答辯流程和要求。憑借著充分的準備工作,除兩位學生因論題太大或者論點不明確需要較大修改外,其余同學論文都以小幅修改順利通過。答辯完成后,學生們也就畢業安排等事宜進行座談會,南加大的同學是碩士項目,也沒有延畢情況,都會在2019秋季學期入學碩士項目。

答辯工作的最后一站是位于費城的天普大學,美國東部時間420日下午陳穎老師到達費城。答辯安排在當天晚上1930開始,同學們在學校的通宵自習室預定了小教室,考慮到答辯人數較多,本次答辯兩組同時進行,約2小時左右順利結束。在行程最后,陳穎老師與天普國際學生事務部劉老師和學生們進行座談。劉老師對賢達學生評價很好,她表示,相較于其他學校學生而言,賢達學生的各項素質更好,學習努力、計劃性強,期待更多的賢達新生來這里入學。劉老師還表示,我校對答辯工作的重視也體現了學校嚴謹的治學態度,令她印象深刻。

15級交流班學生是我校第一屆赴美交流班的畢業生。他們基本都能順利按期完成國內和國外的學位,在國外的交流學習中,充實知識、鍛煉能力、開闊視野,這也是我校推進教育國際化,多元化的階段性成果。


最新導讀

返回原圖
/