國際交流學院2016級德語專業學生赴德交流

發布時間:2019-04-23來源:國際交流學院訪問量:57設置

4月8日,我校國際交流學院2016級德語專業(商務方向)15名學生在德語系教師代表霍佳帶領下,正式赴德國波茲坦大學(Universit?t Potsadam)交流學習。

師生一行到達波茲坦大學后,由該校中國項目負責人帶領學生熟悉三個校區位置和宿舍環境、了解交通狀況和路線并開展校園參觀等活動,指導學生迅速學會購買車票、電話卡等生活必備事項。德國輔導員還向學生們詳細介紹了波茲坦城市概況、學校基本情況本科階段未來三個學期的課程安排等。411日,學生們參觀了柏林大教堂、博物館島、勃蘭登堡門、國會大廈等德國首都柏林的著名景點,加深了對德國的認識。在抵達德國的第二周,波茨坦大學項目負責人Madani教授、教師Maike Gertsmann女士、Birgit Kraus女士、Marion Ernst博士專門為國交學院的學生詳細講解未來學習規劃。

在結束了對波茲坦大學的交流后,霍佳老師還看望了國際交流學院目前在德國學習的2015級學生,就專業實習、學分轉換、畢業論文等問題進行了座談,并開展實用又高效的論文寫作指導。同學們均表示,中德交流班項目的教學水平學習的管理服務質量表示滿意,目標明確、狀態良好,對未來充滿規劃




最新導讀

返回原圖
/