我校優秀學生代表帶領英國留學生感受上海文化

發布時間:2019-03-27來源:國際交流合作處訪問量:10設置

為豐富留學生業余文化生活,增進留學生對中國歷史文化和風土人情的了解,我校國際交流合作處組織6名來自英國赫爾大學的留學生與我校優秀學生代表共同開展為期兩天的上海歷史、美食、文化之旅。

沿著外白渡橋一路走來,舊上海資本主義的寫照——外灘萬國建筑博覽群盡收眼底。從外灘漫步到南京路,古典與現實的巧妙結合讓留學生贊不絕口。在參觀靜安寺的金碧輝煌的建筑的同時,留學生也對佛教恩華有了一定了解。在田子坊這個獨有風韻與靈氣的老上海弄堂,留學生們又感受了古典與文藝碰撞出的別樣火花。坐在陸家嘴的咖啡店品著咖啡,欣賞鱗次櫛比的高樓,感受上海經濟的飛速發展,體驗上海的文藝與變遷。

美食也是這次旅行中必不可少的一部分。素齋館的“糖醋排骨、咖喱雞塊”等等菜肴都是用菌類這些素菜制作而成,留學生們對素食的美味感到好奇與驚喜。為了讓留學生們充分 中國美食文化,賢達學生還帶領留學生們體驗了火鍋的獨特魅力。伴著味蕾的美妙感受,中外學生的交流模式就變成這樣:

留:What’s this? 

中:uhIt’s something like duck’s blood.

留:what’s that? 

中:oh let me check about that…

陽春三月天,春意盎然的校園也吸引了許多市民及游客駐足欣賞,留學生們也用相機記錄了校園的建筑和春色。在熟悉的星巴克,即將去往赫爾大學的賢達學生也提前向留學生們了解赫爾的天氣和生活飲食,留學生們一一解答了疑惑并給出了很多有用建議,幫助我校學生加深對英國留學的了解。

兩日的上海之旅,留學生們對上海文化、飲食有了全新的認識,也對我校提供這樣有意義的交流活動表示感謝。互動中,我校學生也進一步了解了英國的氣候、學校和環境, 雙方結下了深厚的友誼。通過對中國傳統文化的深入了解,留學生們對中國歷史文化更加熱愛,學習興趣也越發濃厚,更對上海這座城市有了更深的了解,對上海傳統文化以及現代化的飛速發展有了更感性的認識,零距離“魔都”的獨特魅力。


最新導讀

返回原圖
/