關于2019年清明節假期安排的通知

發布時間:2019-03-25來源:校長辦公室訪問量:481設置

 各院、部、處:

根據國務院辦公廳有關通知精神,我校2019清明節假期為45日(星期)至47日(星期),共3天。其中45日(星期五)為清明節國定假日。

請各部門按照《關于做好節假日期間安全工作的通知》(詳見附件)妥善安排各項工作。

特此通知。


附件:關于做好節假日期間安全工作的通知



校長辦公室

2019320





附件:

關于做好節假日期間安全工作的通知


各院、部、處:

為維護節假日期間學校的安全和穩定,防止各類安全事故和各種重(特)大案件的發生,確保全校師生歡度一個平安、祥和的節假日,現就加強我校節假日期間安全工作的有關事宜通知如下:

一、各部門要從維護校園安全穩定的高度,充分認識做好節假日期間安全工作的重要性,認真抓好節前的安全教育,增強廣大師生員工的法治意識和防范意識。

二、各部門要在放假前組織一次以“防火、防盜、防事故、防破壞”等為主要內容的安全教育,重申安全管理制度和規定;全校師生員工要自覺遵守法紀,增強安全防范意識,離校前關閉好辦公室、教室和宿舍門窗,切斷電源,保管好貴重物品, 以防發生意外。

三、后勤部門在節假日期間要加強食堂、小食街的餐飲衛生檢查,確保留校師生員工的飲食安全,杜絕發生食品安全事故。

四、各學院與輔導員老師應加強對學生的安全教育。在國定節假日期間,各學院不得擅自組織學生外出旅游及其他校外活動。

五、學生在國定節假日期間外出游玩,應得到家長同意或有家長陪同。外出的師生要注意食宿衛生,加強安全防范,做好自身“防病、防騙、防傷害、防交通事故”等預防工作。

六、加強雙校區的安全管理,值班人員要堅守崗位,履行職責,加強校園巡查,及時、果斷處置突發事件,并于第一時間報告校領導;各院、部、處及物業、安保等有關部門負責人要開啟手機,保持通訊暢通,做到召之即來,履行安全責任人的職責。

特此通知。


校長辦公室

2019320

最新導讀

返回原圖
/