2019年春季招生面試安排公告

發布時間:2019-03-06來源:招生就業辦訪問量:613設置

一、面試資格線

上海外國語大學賢達經濟人文學院2019年春季招生面試資格線根據滬教委學〔201854號文以及滬教考院高招〔201865號文件“民辦院校面試人數不得超過計劃數的3倍”的規定,結合學校實際情況,按春季統考成績從高分到低分排序后確定。其中:

專業代碼

專業名稱

面試最低分

末位同分排序規則

01

工商管理

278


02

學前教育

(雙語班)

264


03

西班牙語

(商務方向)

266


04

法語

(商務方向)

267


05

金融學

(全英語教學班)

268

語文加數學兩門

合計成績最低179

06

會展經濟與管理

(全英語教學班)

265


二、面試安排

1.面試時間

201939日、10日兩天,每天分為上午和下午兩個時段。

上午面試時間為 8:30-12:30

 ★請考生于8:15分前到達候考室,8:30分以后考生不得入內。

下午面試時間為 13:30-17:30

 ★請考生于13:15分前到達候考室,13:30分以后考生不得入內。

2.注意事項

每位考生具體面試安排見本公告附件。

凡符合我校面試條件的考生,必須按照本公告附件所通知的面試時間來校進行面試。若通知的面試時間有沖突,請于3517:00前致電學校招生辦公室進行登記,電話:021-5127802551278037

所有申請調整面試時間的考生,請于3617:00之后,再次登錄學校招生信息網,查看面試安排最終公告,確認本人面試時間。

未按規定時間到達候考室的考生,取消面試資格,面試成績一律按有關文件精神報送,并參與后續環節錄取。

3.面試地點

虹口區東體育會路390號教學樓。

4.攜帶證件

攜帶本人2019年上海市春季招生考試準考證(或春考成績通知單)及有效身份證件。

5.物品攜帶要求

本校面試考場,除本人春季招生考試準考證(或春考成績通知單)及有效身份證件以外,不得攜帶任何物品(含通訊工具)。

若攜帶至本校,則需統一寄放在教學樓一樓物品寄放箱內。

6.面試流程

1進場考生憑本人春季招生考試準考證(或春考成績通知單)及有效身份證件進入考區。

2簽到考生核對本人信息,并進行簽到。

3候考考生按面試序列號入座候考,工作人員核對考生信息及相關證件、宣讀相關注意事項。考生一律在候考室靜候,簽署考生誠信承諾書。有特殊情況需要離開,須工作人員同意后陪同前往。

4準備工作人員按考生面試序列號順序叫號,叫到號的考生抽取本人的面試題,抽好試題的考生進入面試準備環節,準備時間為10分鐘。

5面試準備結束后,考生憑本人抽取的面試題(試卷)及五份面試評分表依次進入面試室。面試時間10分鐘,面試總分150分。

6離場面試結束,考生須立刻通過專用出口離場。


三、自主測試規則

1.面試總分150分,錄取總分根據以下二部分相加合成:

學生春季統一文化考試成績總分(450)+學校自主測試成績總分(150分),從高到低擇優錄取(詳情參見招生章程)。

面試項目分為:表達與交流、專業潛能與綜合素質兩部分。每部分面試由五位專家獨立評分,以平均分作為考生該部分的成績。考生面試總成績為以上兩部分成績之和。

2.面試項目、內容及評分要點:

面試項目

面試內容

分值

評分要點

表達與交流

表達能力、思維能力、交流能力

80

表達清晰流暢、自信、措辭得當、舉止得體

專業潛能

與綜合素質

對專業的理解、邏輯思維能力、綜合素質評價、才藝表現

70

1.對專業的認知、對問題的理解準確度、周詳度,把握事物的本質和內在聯系、有創意、有獨到見解

2.參考上海市普通高中學生綜合素質評價信息管理系統提供的內容,供專家在面試中使用,將其作為面試評分中重要的參考依據。

總分


150



四、面試結果公布

1. 成績公布

31412:00后在我校招生信息網公布面試成績,請考生屆時自行查詢(網址: http://zhaoban.xdsisu.edu.cn)。

2. 錄取公示

31512:00后在我校招生信息網公示2019年上外賢達學院春季招生預錄取名單和候補名單(網址同上)。

附件:2019 年上外賢達學院春季招考面試名單及時間安排.xls

 ★如考生對面試時間無異議,無需再進行電話確認。


最新導讀

返回原圖
/